Журнал, который может тебя изменить

Ищи в городе и становись круче! По любым предложениям и вопросам звони 8-910-396-25-28 и пиши на alfalife-nn@mail.ru.

Перфекционизм: стремление к идеалу, ломающее жизнь

Перфекционизм: стремление к идеалу, ломающее жизнь
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ТРЕВОГИ -  ЯВЛЕНИЯ, ЗАХВАТЫВАЮЩЕГО ГОРОДА

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ТРЕВОГИ - ЯВЛЕНИЯ, ЗАХВАТЫВАЮЩЕГО ГОРОДА

Согласно многочисленным исследованиям, сегодня около 30% жителей мегаполисов подвержены тревожным расстройствам. То есть, если не вы лично, то многие ваши знакомые разрушают себя излишней тревогой. Кто-то каждый день одолевает звонками близких, сильно беспокоясь за них. Кто-то, насмотревшись новостей из СМИ о терактах и трагедиях, боится лишний раз появится в людном месте. Для некоторых огромное испытание – поговорить с незнакомым человеком. И немало тех, кто всегда думает о наихудших вариантах развития событий. О том, как тревожность, мягко говоря, портит  жизнь современных людей (сама по себе + последствия), и какие шаги стоит делать, чтобы освободиться от нее, “Alfa Жизни” рассказал психолог, специалист по когнитивно-поведенческой терапии Евгений Мишин. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

РАБЫ ИДЕЙ

РАБЫ ИДЕЙ

 По своей деятельности я нередко общаюсь с «просветленными» людьми (или считающими себя таковыми), которые глубоко разбираются в вопросах жизни и смерти, энергиях, устройстве мира и человека. Но очень часто, когда речь заходит о сопоставлении «вселенских законов бытия» и реальных событий, они начинают нести полную ерунду. Почему, вроде бы, умные, знающие о тонких и глобальных вещах люди, могут быть полными профанами в политике, экономике, культуре, быту?

 Опасность в том, что они (как и большинство из нас) привыкают проецировать свои мысли не на факты, а на свое подсознательное отношение к тем или иным явлениям. В голове получается каша из (возможно) добродетельных убеждений и личных комплексов, психологических травм, навязанных стереотипов. И ладно, если бы они сами жили в плену самообмана: своими идеями они могут заражать других людей и ломать им судьбы.

 Данный материал о том, как современные люди очень часто становятся рабами различного рода идей, и как из-за этого их мировосприятие становится очень ограниченным. Возможно, после прочтения  вы сами обнаружите, что навесили на себя ментальные оковы, мешающие вам развиваться, и захотите с этим что-то сделать.  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ВЫСТУПАТЬ НА ПУБЛИКЕ - ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ

ВЫСТУПАТЬ НА ПУБЛИКЕ - ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ

Умение выступать перед аудиторией - навык, который нужен далеко не только ведущим, политикам и актерам. Все мы в какие-то моменты своей жизни предстаем перед широкой публикой, да и общение "один на один" сильно зависит от степени развития коммуникативных способностей. И развить навык выступлений может каждый, вне зависимости от начального уровня! Есть ряд принципов, соблюдая которые (при должной тренировке), можно сильно преуспеть в данной области (чувствовать себя уверенно, заинтересовывать людей своей речью, эффективно доносить ее смысл, запоминаться). Разберем некоторые из них.