Журнал, который может тебя изменить

Ищи в городе и становись круче! По любым предложениям и вопросам звони 8-910-396-25-28 и пиши на alfalife-nn@mail.ru.

БЕЗ БОЛЬНИЦ И АПТЕК: КАК БУДЕТ МЕНЯТСЯ ПОДХОД ЛЮДЕЙ 21-ГО ВЕКА К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ?

БЕЗ БОЛЬНИЦ И АПТЕК: КАК БУДЕТ МЕНЯТСЯ ПОДХОД ЛЮДЕЙ 21-ГО ВЕКА  К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ?

 Сегодня большинство людей вспоминает о здоровье лишь тогда, когда что-то сильно болит. Стандартный набор решений в подобных случаях – спешный поход в аптеку, вызов скорой помощи, больница. А потом – довольно ранняя (как показывает статистика в России) смерть. Слабое место современной медицины в том, что она работает с телом лишь на физическом уровне и практически не задействует энергетику и психологию (а это не менее, а, может, даже более важные факторы, вызывающие болезни). Но есть все предпосылки к тому, что люди смогут вырваться из этого аптечно-больничного круга, будут осознанно относиться к своему организму, восстанавливать его и укреплять. О том, как наверняка изменится подход людей 21-го века к своему здоровью, мы поговорили с массажистом, представителем новой для Н.Новгорода методики восстановления организма «Ладание» Аленой Петряниной. Основные выводы: ценность действий больного для своего  излечении будет приближаться к ценности врача, люди станут все чаще лечить своих близких сами. А все потому, что главный залог здоровья – это «прокаченное» умение организма самостоятельно восстанавливаться. 

 - Болезней в мире существует много. А есть что-то всех их объединяющее?

 - Да, я убеждена, что все болезни идут от психологического напряжения. А последнее возникает из-за неприятия чего-то в своей жизни. Недовольство собой, работой, отношениями в семье выливается в эмоциональные зажимы, а те, в свою очередь, переходят в телесные. Напряженный человек напоминает сосуд с грязью, негативом: его необходимо регулярно очищать. Сама боль – это не болезнь, а сигнал о превышении допустимой нагрузки на организм.

 - А такие серьезные, часто внезапные случаи, как травмы – тоже завязаны на психологическом факторе?

 - Неприятности с телом и проблемы в психологическом состоянии в той или иной степени связаны. Физическая травма может породить разные страхи, фобии, которые, в свою очередь будут мешать организму восстановиться, программируют его на негатив. Основатель методики «Ладание» Виктор Ковырзин, у которого я занималась, получил в свое время двойной перелом позвоночника, мог стать инвалидом на всю жизнь. Но он смог встать на ноги благодаря бабушке, владевшей целительными техниками по работе с телом человека и его психологическим состоянием. Именно после этого случая он стал активно изучать возможности человеческого организма и занялся созданием своего метода восстановления здоровья, позднее названного «Ладание».

 - Кстати, удивительно, что Виктор, насколько мы знаем, излечивает людей  с абсолютно разными болезнями, связанными не только с костно-мышечной системой (например, астму), в том числе случаи, считавшиеся безнадежными. В чем секрет?

 - Природа давно заложила в наш организм способность к восстановлению. И здесь самое главное – усилить эффективность данного механизма. А для этого не нужно слишком глубоких познаний в медицине. Возвращение человека в естественное, здоровое состояние (уравновешенная психика, расслабленные мышцы, подвижные суставы), в котором запускается процесс самоисцеления, можно осуществить довольно простыми способами.

 - Значит ли это, что в будущем люди во многом станут сами себе врачами, смогут лечить членов своей семьи?

 - Самому лечить себя сложновато, но если несколько человек в семье будут обладать знаниями по восстановлению организма, то они смогут без больниц и лекарств (с их побочными эффектами) прожить до глубокой старости. В любом случае граница между врачами и пациентами будет понемногу размываться: для эффективного результата потребуется работать тандемом.

 - Для того, чтобы запустить процесс самоисцеления организма, наверняка, мало воздействовать на него лишь физическими движениями?

 - Да, нужно еще работать на физическом и психологическом уровне. Расскажу, как обычно проходит мой сеанс. Человек ложится на кушетку (ему, кстати, не обязательно раздеваться, как при обычном массаже). Я с ним начинаю доверительно общаться о его жизни, проблемах, которые его волнуют, пытаюсь понять, после какого события он стал испытывать сильное эмоциональное напряжение. Бывает, что уже в процессе беседы снимаются определенные психологические блоки. Одновременно я прощупываю его мышцы и позвонки. Обычно, если человек говорит на тему, серьезно его напрягающую, это передается импульсом в определенную часть тела – я это чувствую. Именно с ней нужно особенно тщательно работать. На физическом уровне я делаю специальные движения, мобилизирующие мягкие ткани и суставы, до которых обычные массажисты редко добираются. Вместе с клиентом работаем над болевым ощущением: я прошу мысленно направить свое внимание на болезненный зажим и дать установку на то,  чтобы боль исчезла, а мышцы расслабились (то есть разрывается связь между эмоциональным и мышечным блоком). На энергетическом уровне я работаю с биополем человека, разгоняю энергию в необходимых местах.

 - Нужно ли человеку, чувствующему себя здоровым, заниматься развитием восстановительных свойств организма?

 - Конечно! Во-первых, для профилактики, чтобы не столкнуться с серьезными болезнями. Во-вторых, чтобы продлить молодость своего тела. Наш организм похож на батарейку, которая со временем садится, поэтому ее следует подзаряжать. Лично я чувствую себя намного моложе своего возраста, почти не устаю в течение дня, очень люблю активные виды отдыха, даже экстремальыне. При таком подходе к своему здоровью можно и в 80 лет быть очень бодрым. К сожалению, сейчас я часто замечаю, что люди уже в 25 лет очень вялые (видимо из-за сидячего образа жизни, компьютеров), многим даже лень сходить в спортзал.

 - Посоветуете какие-нибудь полезные упражнения, которые можно делать самостоятельно для восполнения сил и энергии?

 - Да. Рекомендую делать их регулярно, чтобы они вошли в привычку – для поднятия сил, гибкости и хорошего настроения. Помните, что без активного использования мышцы истощаются, связки теряют эластичность, легкие сжимаются.

УПРАЖНЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 Растяжка и скручивание позвоночника. Таз держите неподвижным.. Рекомендуется представлять, как освобождается каждый позвонок, от основания черепа до копчика. Затем делайте прогибы и наклоны корпуса назад и вперед.

 Движения из стойки Киба-дачи. Садимся в низкую стойку Киба-дачи. Она взята из карате: ступни ног параллельны, между ступнями – две ширины плеч, спина прямая, голени перпендикулярны полу, бедра – параллельны. Надавите ладонями на бедра и скручивайте позвоночник, растягивая мышцы спины. Далее в этой позиции раскачиваемся с одной ноги на другую (приседая то на одну, то на другую ногу). Затем садимся на одну ногу, сохраняя равновесие, а другую выпрямляем и растягиваем мышцы (потом меняем позиции конечностей).

 «Золотой мост». Во многом напоминает известную многим «планку». Садимся на колени: стопы под ягодицами, пятки и носочки вместе. Опускаем ладони и приподнимаем таз перпендикулярно. Спина при этом прямая, шея - продолжение спины. Данная позиция укрепляет все суставы организма, волю и дух. Стоять нужно до тех пор, пока позволяют мышцы. После этого выходим медленно из позиции, садимся на пяточки, закрываем глаза и ощущаем внутреннее состояние.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
ТРУДНОСТИ ПЕРЕХОДА ОТ ПРИВЫЧНОГО - К ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ

ТРУДНОСТИ ПЕРЕХОДА ОТ ПРИВЫЧНОГО - К ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ

Сегодня все больше людей интересуются темой правильного питания, постигают смысл таких модных слов, как «моносыроедение», «детокс», «вегетарианство», надеются улучшить с помощью изменений в рационе свое здоровье и внешнюю привлекательность. Но многие, начав применять ту или иную диету, сталкиваются с различными сложностями, не выдерживают морально или не видят заметных изменений в жизни, и возвращаются к вредной, но доставляющей вкусовые эмоции пище. Почему так происходит, и как подготовить свой организм к здоровому типу питания? Об этом читайте далее. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ ГОЛОД:  В ЧЕМ РАЗНИЦА?

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ ГОЛОД: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

 Мало кто задумывается над тем, что еда может непосредственно влиять на наше психологическое состояние (разная пища – по-разному). Более того, сейчас появились специалисты, которые определяют по тому, что человек ест, особенности его личности и душевные проблемы. И сам голод бывает разным: далеко не всегда нам безумно хочется поглощать пищу из-за пустоты в желудке. О тесной связи пищеварительной системы и душевных переживаний и пойдет речь в данном материале.

СЕКРЕТЫ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕЛА В ФОРМЕ ОТ ТЕХ, КТО РАБОТАЕТ СО «ВЗВЕШЕННЫМИ ЛЮДЬМИ»

СЕКРЕТЫ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕЛА В ФОРМЕ ОТ ТЕХ, КТО РАБОТАЕТ СО «ВЗВЕШЕННЫМИ ЛЮДЬМИ»

 Весной на канале СТС с успехом прошел третий по счету сезон одного из самых популярных реалити-шоу страны - «Взвешенные люди». На проекте под руководством тренеров ОЧЕНЬ большие участники на глазах у зрителей сбрасывают лишний вес и соревнуются между собой. Своим примером они уже мотивировали многих россиян встать с дивана и заняться собой. Сегодня наши герои – это те, кто превращает мечту участников шоу в реальность: фитнес-тренер Ирина Турчинская и диетолог Юлия Бастрыгина. Они поделились с нами информацией о правильном похудении и физических тренировках. Уверены, что многие наши читатели найдут в данном интервью что-то полезное для себя, и они смогут преобразить свое тело, как это сделали персонажи из телевизора.